суббота, 9 июня 2012 г.

Разнотравье

 
Ну никак, никак не могу я определиться, какие цветы люблю больше :) Стоит одуванчикам покрыть поле -  я люблю одуванчики. Стоит сирени распространить свой запах повсюду – я люблю сирень. Вот расцвели васильки – я обожаю васильки. И этот сливовый запах, васильки как будто пахнут  августом. Простенькие, но до чего же милые! И смотрятся они отлично со всеми цветами. У меня в стаканчике они стоят в компании незабудок и смородиновых листочков. Такое непостоянство наблюдается у меня только по отношению к цветам :) Васильки я, все-таки, люблю всегда, не только, когда они цветут.
Сейчас вообще прекрасная пора. Весенние цветы еще не отцвели, а летние уже зацвели. И такое буйство красок просто не может не радовать глаз. Цвета, которые считаются несочетаемыми в одежде прекрасно смотрятся на клумбе. Красная айва, синенькие флоксы, оранжевые огоньки и розовые гвоздички. В лесу – белые от цветов ветви рябины, свисающие до земли к лесным розовым цветочкам (убейте, не помню их название :)), фиалки, ландыши и звездчатка. И везде, среди всего разнотравья – колоски. Лисий хвост, тимофеевка и еще много-много разных злаков.

Судя по постам тех блогов, которые я читаю, у всех наконец-то хорошее настроение :) Я очень рада этому, люблю читать позитивные посты. От этого мое собственное счастье утраивается, а то и «учетверяется», когда я вижу радость и счастье других людей, даже не совсем мне знакомым. И все блоги после таких счастливых постов становятся моими любимыми :)
Мне каждую ночь снится лес. Разный-разный лес, причем, чаще всего такие места, которые я никогда не видела, где никогда не была. И поэтому такая радость просыпаться каждое утро и видеть в окно высокие деревья :) Я люблю любой лес. Еловый, лиственный, бор, смешанный… Везде разные запахи. В еловом – запах папоротника и ландышей, в лиственном – конечно, листвы, травы, в бору – приторная смола и влажный мох, смешанный… ах, в смешанном пахнет всеми лесами сразу :) И еще примешивается сладковатый запах черемухи. И до чего я люблю лес! Может быть, от того, что сразу после моего рождения меня возили в коляске по лесным холмикам и кочкам (не по дорогам! :3), клали в коляску грибы… и где-то даже есть фотография моих толстеньких щек и заспанных глаз среди грибов. Я засыпала только в лесу и спала только в лесу крепко-крепко. Я бы и сейчас не отказалась бы поспать на мягком мху :) Может быть, так и сделаю, как только погода наконец-то определится. А то вот было холодно и мокро, а сейчас снова стало жарко.
Вот в таком лесу я бы хотела иметь крошечный деревянный домик :)
Пока что я стремлюсь собрать как можно больше лета. Я делаю гербарий, засушиваю ароматные цветы и целебные травы, складываю их в мешочки, сажаю в крошечные горшочки те растения, которые будут зелеными круглый год (клевер, мелисса, мох), я хочу, чтобы зимой меня согревали эти кусочки лета :)
Еще я одела на руку шерстяную ниточку. Не за тем, чтобы избавиться от негатива, к счастью, у меня с этим проблем нет, а затем, что научиться держать себя в руках, перестать быть вспыльчивой (характер у меня такой, что же поделаешь :)) и затем, чтобы избавиться от некрасивых слов (фигня, хрень…). Мне они не нравятся, очень уж они портят речь, но вошли у меня в привычку. Я работаю над собой.
Я очень много езжу на велосипеде. Километров по 15 в день. Я езжу далеко, даже очень, под конец дня сильно устаю. Но до чего же это приятная усталость! А сколько впечатлений! Чего стоит кирпичный заброшенный дом на горе в поле (я не любитель заброшенных строений, но этот дом чем-то напоминает средневековый замок) или какая-то древняя конюшня за много-много километров в лесу. А самые настоящие заросли пушицы? Я было подумала издалека, что это снег :) Обман зрения испарился, стоило мне подойти поближе. Сорвать один цветочек мне не удалось, я рисковала провалиться в болотную трясину. Хорошо, а как же волшебный, сказочный, загадочный запах ландышей в еловом лесу? Как же кустики черники на берегу крошечного лесного озера, снова, за много километров?
Но самая большая радость меня посетила после того, как я, вместо ожидаемого молоденького соснового леса и верескового луга (как было лет 10 назад) я нашла подрастающий бор, перемежающийся с елками и березами. И никакого вереска я не обнаружила. Только заросли черники.
Я буду исчезать надолго :) Не только потому, что интернет здесь – штука медленная и дорогостоящая, а просто потому, что лето. Лето красочное, яркое и приключенческое. Я буду уезжать на озера на несколько дней, меня ждет партизанский запах дыма, печеная картошка, палатка и байдарка :3 И естественно, фотоаппарат. А фотографий у меня, на самом деле, очень и очень много, но если бы я загружала все (чего мне очень и очень хочется), то я бы осталась без интернета совсем. А мне же хочется читать ваши посты.:) Извините, что не оставляю комментарии (чего мне тоже очень хочется). Стоит мне написать что-нибудь к вашим постам, как интернет внезапно перестает работать…



А я похожа на бабу-ягу :)







Фотоохота на птичек началась!


Не пугайтесь, это она кормит своих детишек :3 Видели бы вы их, они такие пушистенькие!








Побаловаться с вебкой и я тоже могу :)



8 комментариев:

  1. Фото и пост как всегда чудесны)

    ОтветитьУдалить
  2. сижу тут вся в заботах, а как прочитаешь такое и сразу настроение поднимается)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настроение не должно опускаться никогда! :))

      Удалить
  3. очень интересный пост, фотографии просто - шедевр.
    подписывайся так же и на мой блог, надеюсь от него у тебя тоже поднимется настроение:)
    http://dashahey.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, уже подписана :)

      Удалить
  4. А я даже васильков никогда вживую не видела:З
    Очень нравится читать твои посты:))
    Насчёт леса ты права,тоже замечала какие в нём разные запахи бывают))
    Ещё очень понривились оленьи рожки у куколки,так мило:)

    ОтветитьУдалить
  5. Я тоже ходила с шерстяной ниточкой,иногда правда помогает*0*

    ОтветитьУдалить