понедельник, 18 июня 2012 г.

Сквозь сонный воздух


Прорываясь сквозь сонный фиалковый воздух, наполненный ароматом трав, босяком по мокрой от росы траве, я спешила к маячащим впереди красным огонькам – нежным макам. Каждое утро – новое расцветшее чудо. И долго стою под теплыми лучами, уже не осознавая, что больше греет – пышный цветок или солнце, полчаса назад появившееся из-за темно-зеленой полоски леса. Какое-то невероятное упоение затопляет меня, когда я стою около маков. Снять с едва раскрывшихся  лепестков зеленую кожицу, которая мешает показать всю красоту цветка и держать эти небольшие корочки в ладони. Дедушка приносил мне их в зажатой руке и просил, чтобы я угадала, сколько маков распустилось. Как будто красное шелковое платье прячется внутри бутона. Июньский рассвет и куст с маками…

Снова я ударилась в описание моих цветочных радостей :) Но я ничего не могу с собой поделать. Я бы хотела работать садовником. Не продавцом в цветочном магазине. В этих магазинах (хотя я в холодное время года сама частенько посещаю их ) все искусственное и эти срезанные цветы кажутся пластмассовыми. А садовником… пожалуй, да, каждый день проводить среди  разных цветов. Может быть, нет, я быстро заскучала бы с такой работой. А если просто составление букетов будет моим хобби? Еще одним хобби.
Нечасто мне удается попасть под дождь. Все-таки, я предпочитаю всегда брать с собой зонтик, памятуя о том, что в Петербурге дождь может пойти когда угодно. Но пока что я за городом и, можно сказать, специально выхожу под крупные капли. В дождь выезжать не велосипеде не очень приятно, но когда ливень застает в пути – вот когда настоящее наслаждение. Сначала я даже подумала вернуться, но решила, что все равно промокну, пока буду ехать домой. Не снимая с шеи платка, которым можно было бы укрыть глупую голову от капель я наоборот, замедлила  темп и, как будто моей целью было хорошенько промокнуть, даже остановилась на полминуты. Медленно проезжая мимо зарослей папоротника, дрожащего от дождя, я едва не упала на скользкой размытой лесной дороге, забыв о том, что нужно крутить педали. Опять стали придумываться какие-то сказки и легенды о папоротнике, несмотря на их обилие и без моих придумок.
А как же приятно, намокнув совсем, вернувшись домой, пить чай на деревянной кухне, одевшись потеплее.  И свежесть, свежесть…
В этом году июнь вообще просто прекрасный. Два дня солнечных теплых, два дня дождливых, но тоже нехолодных. И так повторяется целый месяц. Если бы все лето было таким, то было бы просто великолепно :)
В дождливые дни очень уютно лопать яблочный пирог, аромат от которого разносится по всему домику, читать книги, шить или просто позволять себе немного полениться и полежать, завернувшись в плед, послушать какие-нибудь осенние песни.

В солнечные же дни не хочется уходить с улицы и весь день пропадаю где-нибудь в лесах или полях.
Теперь единственное, что связывает меня с интернетом – блог. Мой блог и ваши блоги, которые я постоянно читаю. Сейчас все поголовно стали удалять свои блоги, я даже тоже подумывала о том, чтобы обрезать и эту нить интернета. Но мне жалко. Честно-честно, очень жалко :) Не своего блога,  а тех, что я читаю. Поэтому пока что я не удаляюсь, это решено. Но осенью мне, наверное, придется это сделать. Но мне очень приятно, как бы эгоистично не звучало,  читать ваши добрые коментарии  :) Спасибо вам. Мне пока что не о чем писать, но хочется, так хочется!










Ко мне подкрадывается монстр :)








Я еще увлеклась заполнением лампочек :)






14 комментариев:

  1. Ответы
    1. Спасибо большое! :)

      Удалить
    2. Тебя нет в контакте? Или мейл... просто мечтаю написать тебе письмо. но на бумажное пока меня не хватит

      Удалить
    3. Вконтакте нет, но могу дать почту. akatamy@yandex.ru
      Буду ждать :)

      Удалить
  2. Ответы
    1. Я пока здесь ^___^ А осенью, скорее всего, буду просто реже писать :)

      Удалить
  3. ты чудесная) лесная фея просто,

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как приятно, спасибо большущее :))

      Удалить
  4. Мне очень понравился твой блог. Ты настоящая молодец. Спасибо что ведёшь его))

    ОтветитьУдалить
  5. Безумно жаль, что ты вставляешь маленькие фотографии!
    Потому что они великолепны

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы с удовольствием вставляла большие :) Но дачный интернет чрезвычайно медленный и дорогостоящий. Как только будет возможность, я буду вставлять полноразмерные фотографии.

      Удалить
    2. Можно просто нажать на них и выбрать размер "очень крупный". Это никак не зависит от трафика)

      Удалить