суббота, 30 июня 2012 г.

Макушка лета

Когда слушаю эту музыку, мне представляется земляничная полянка :)


Вместе с порывом ветерка в окно ворвался свежий запах цветущего жасмина и сырости. Вспышка молнии… раз, два, три, че… Оглушительный грохот сотряс крохотный деревянный домик, потоки воды обрушились на крышу. Я свернулась калачиком на мягком пледе, вздрагивая при каждом громком раскате, чуть ли не кидаясь под кровать. С каких пор я стала так бояться грозы? Нет, она мне нравится, но я ее боюсь. Мне нравятся черные тучи и этот сумрак посреди дня. Мне нравится сильный ливень, нравится ловить капли лицом. Так же, как я люблю огонь, люблю смотреть на трепыхающиеся язычки пламени в камине, но боюсь. Что-то жутковатое есть во всех стихиях. Может быть, потому что их невозможно приручить, невозможно с ними справиться?

В последний день июня я проснулась на рассвете, и, несмотря на то, что глаза еще не хотели открываться, я покинула свою мягкую кроватку с детским пастельным бельем, на котором пестрят персонажи из Винни-Пуха и выскочила на улицу. Ну как можно удержаться, если из окна дышит новый день, а холм, видный из-за позолоченных верхушек леса, весь светился нежным утренним светом? И воздух такой чистый, густой, дышать – не надышаться. Я вернулась в постель с мокрыми от росы ногами, но уснуть уже не смогла: долго следила за скользящим по деревянной стене лучиком.
Наконец-то солнечное утро за долгое время. Но холодное. Июнь вообще можно было с легкостью назвать «синюнь», как в известном «календуре», где каждый месяц называется по-другому, отображая действительность :) И это солнечное утро больше походило на осень или весну. Уж никак не начало макушки лета. Было бы здорово, если бы осенью были такие солнечные утра. Я сидела на лавочке и грелась, вдыхая запах куста жасмина.
Его перебил не менее приятный запах – мама испекла кексы и по всей округе разнесся сладкий аромат.

Весь день я была занята мелкими делишкими: сшила крохотную игольницу-божью коровку (можно подумать, будто  у меня нет игольниц :)), раскрасила акриловыми красками белые кеды. Я не очень люблю кеды, но на даче невозможно брезговать такой обувью, я сделала их веселее. Потом, понадеясь на то, что пришло тепло, побежала сооружать шалаш. Ох, буду сидеть там и трескать ягоды. Потом написала письма, долго-долго сидела на качелях в поле (не спрашивайте, как они там оказались :)), потому разбирала журналы из прошлого века (кажется, Наука и жизнь) и столько всего сделала, что даже не вспомнить.

Пожалуй, ни мои слова, не фотография не смогут описать очарование вечернего бора. Потому что там надо присутствовать. Вдыхать. А еще в голове должны быть детские воспоминания. В такие часы я чувствую себя самой счастливой маленькой девочкой. Волшебный запах смолы… Июнь я проводила самой длительной поездкой на велосипеде :) Вообще-то, всего лишь собирались в ближайший магазин, но после большого количества съеденных кексиков захотелось протряхнуться, поэтому я ехала следом за машиной. Ехали через лес и решили, как всегда, поехать по неизвестной нам дороге. Она была просто чудесной, но из сладенького забыться меня выдрали слова мамы, показавшейся из машины: «Да там дальше дебри!» Стоит ли говорить, что мне еще больше захотелось дальше? :) Да-да, в этом вся моя сущность – чем больше непроходима дорога, чем дальше, тем лучше. Мы долго кружили по солнечному лесу, хотя это было, скорее всего, для того, чтобы подольше наслаждаться. Совершенно уставшая, дома съела приличную горку персиков и вдруг вспомнила, что давно не писала пост. А вот собственно, и он. 
Этот июнь был самым чудесным в моей жизни (я, конечно, не считаю тех лет, когда я была совсем маленьким беззаботным ребенком). Может быть, потому что я стала другой, или потому, что перестала быть зависимой от сетей интернета. Может быть, потому что узнала много нового и больше полюбила все старое. Не знаю. Просто счастлива.
































13 комментариев:

  1. Как всегда чудесные фотографии:)
    На третьем снимке у тебя причёска такая интересная:))
    Это здорово,когда не зависишь от интернета:) я бы,например,с радостью проводила бы меньше времени за компьютером,но как то не особо получается..:)
    Представляешь,я до сих пор не получила твоё письмо Т_Т

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое ^^ Да, прическа накрученная, но очень непрочная :) Стоит походить, она уже рассыпается.
      Ай-ай, отправлю заново! Наверное, это из-за того, что на конверт был декоративный и внизу не было клеточек для индекса. Отправлю на неделе, как выберемся на почту :)

      Удалить
    2. Странно,я отправляла в таких конвертах и нормально письмо доходило..
      Ну потерялось наверное где то в пути..
      Надеюсь,новое твоё письмо придёт до моего отъезда:))
      (уезжаю в Питер на месяц)

      Удалить
  2. На фотографии 6(снизу) что за чудные цветы? Просто у меня кустарник такой во дворе цветет,а названия не знаю)))
    Волосы у тебя как расплавленное золото.Великолепные.
    Спасибо за пост,порадовал)

    ОтветитьУдалить
  3. сколько же цветов)) фотографии понравились)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даа, цветов очень и очень много :)
      Спасибо большое :)

      Удалить
  4. у тебя просто замечательный блог!
    подписывайся так же и на мой : http://heyheyylyana.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  5. Какой же прекрасный блог!
    А расскажи. на какой фотоаппарат снимаешь и какой объектив?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Фотоаппарат - Nikon D3000. Объектив - самый обыкновенный, китовый, а макро-фотографии с помощью объектива Nikkor 50 mm.

      Удалить
  6. классный пост и блог, загляни-ка сюда vitasunnny.blogspot.com там тоже интересно:))

    ОтветитьУдалить