воскресенье, 8 апреля 2012 г.

Лавка ароматов


Несмотря на погоду, как на картинке, несмотря на то, что иногда чувствуешь себя вот таким вот медведем, все равно очень хочется весны, и хотя бы можно послушать прекрасную весеннюю музыку :)


"Послушай, вместо того, чтобы идти и выбирать книги для егэ или стоять у полос с классической литературой, мы читаем детские книжки и слушаем звуковые открытки!"

Книжные магазины – это всё для нас с Улиточной. Надо же было как-то отметить д.р., поэтому я схватила ее и потащила в «Сладкоежку», где мы набрали всякой вкуснотени и тихо посидели, рассусоливая о том, что невозможно правильно питаться, когда знаешь, что существует такое заведение. Несмотря на то, что была суббота, в нашем любимом кафе-кондитерской никого не было, зато толпы людей находились в соседних макдональдсах и прочих фастфудовских кафе. Ну уж, гораздо лучше съесть фруктовый десерт или корзиночку с ягодами, вместо того, чтобы есть несъедобное.

Потом мы опять пошли по натоптанному пути – в книжный магазин. Долго ходили между полок, а если кто-то из нас случайно повышал голос, второй быстренько утихомиривал первого, напоминая о том, где мы находимся. Набрав себе книг, мы попрощались, я не преминула напомнить, что я всё вижу, ведь вчера первый раз весь день провела в линзах :) Забавно было, когда мне в глаз залетела снежинка и так и оставалась на линзе до тех пор, пока я ее не сморгнула. Улиточна очень веселилась по этому поводу.
По дороге домой заглянула в секнод-хенд, купила себе свитеров. Ну, по сотке каждый, смешно даже :) Вот почему я так люблю их. Один свитер в другом магазине стоил бы 900 руб., а тут я на 900 отоварилась прилично :3 К тому же, я за модой не бегу, поэтому и не спотыкаюсь на ценниках.

Пост называется «Лавка ароматов», уже написана половина, а про ароматы так ничего и не сказано! Совсем неддавно нашла на кухне коробку с эфирными маслами. Когда-то я собирала коллекцию. Открыла каждую, вспомнила все, что связано с этими запахами. Для меня вообще запахи многое значат. Я помню запах каждого человека и места, очень хорошо помню, помню запахи из детства. И если я чувствую аромат, связанный с не самыми приятными воспоминаниями из детства, у меня паддает настроение. Например, я не люблю запах жареного лука. Мало того, что глаза слезятся, так еще и ассоциация у меня странная. Мне сразу представляется скучнейшее воскресенье из детства, когда мне еще не разрешали выключать верхний, мой самый не любимый свет, когда мама и папа топтались на кухне и вместе готовили полдня, а я сидела, так не привыкшая к этому, обделенная вниманием в этой неприятно освещенной комнате и пыталась играть.
Запах же дыма наоборот связан с приятными событиями. Летний вечер, пасмурный, солнечный, неважно, маленький костерок и печеная картошка. Запах роз – садящееся солнце, крошечный домик на горке на даче на фоне голубого неба, вечерняя прохлада и куст розы :)
Я могу перечислять бесконечно, но по крайней мере могу сказать, что, к сожалению, все эти эфирные масла не могу использовать по назначению, а именно, в косметических целях. У меня нежная кожа, и стоит только нанести капельку, она начинает гореть и чесаться. Помнится, как-то раз мне вздумалось принять ванну с маслом корицы :) Представьте, что со мной было :)
Для меня всегда важно, чтобы дома вкусно пахло. Если пооявляется какой-нибудь
невыветриваемый запах, я начинаю переживать и расстраиваться. Даже думать не могу :)

Сама же имею целую полку туалетных вод и духов, мне пришлось немного умерить свой пыл и страсть к ним, иначе мне бы уже некуда было бы ставить баночки и скляночки. Больше всего я люблю цветочные (у меня есть даже травяной запах :)) и фруктовые запахи, но есть исключения, вроде туалетной воды с шоколадом. А вот из натуральных запахов я обожаю аромат свежевыстиранного белья и флоксов, но именно по утрам. Хмм, да и вообще, все цветы, меющие медовый запах мне нравятся.
Летняя фотка, еще со старого lumix'а :)
Ну что, начинаются горячая неделька, хотя на улице все также холодно и день деньской сыпется снег.Нам объявили о том, что переводные экзамены назначены на начало мая и мы, вообще-то, уже и не знаем за что взяться :3 Так что, может быть, на неделе будет еще хуже с постами.
Я вам еще не рассказывала пару милых историй про «моих» детишек :3 Иду себе спокойно, вдруг на меня как швырнуться две знакомые девочки! Знаете, когда оказываешься в объятиях детей, понимаешь, что все просто отлично, и нет ничего лучше этого. А еще было очень весело, когда мальчик из 1-ого класса шел со своим другом, поздоровался со мной, а его друг сказал «Здравствуйте», когда я уже стала уходить, то услышала шепоток: «Это что, учительница?» :) Ну неужели я такая старая! Да еще и девочки из 5-ого класса называют меня тетей Леной :3 Бабушка Лена :333 Неужели я когда-то буду сидеть в кресле-качалке, вязать свитерочки для внуков, печь им пирожки и быть самой лучшей бабушкой, хотя бы для нескольких человечком? Вот Улиточна, например, собирается быть панк-бабулей, хочет побриться на лысо, сделать себе на голове татуировку и кататься на байке. Нет-нет, это не по мне. Мама почему-то считает, что будет в точности, да наоборот :)

Ну не могу не похвастаться свитерочками.
А вот наконец-то фотка, где виден настоящий цвет моей кожи :3 Она у меня светлая, и с этим есть большие проблемы, т.к. никак не могу подобрать себе ни тональника, ни пудры. Мне даже поставили диагноз «мраморность кожи», не выдержала, прочитала, это крайне редкое заболевание. Но это точно не оно, просто ясное дело, сквозь тонкую светлую кожу будут видны сосуды :) Фрр, мне так надоели сравниванием моей кожи с чьей-то другой в школе ><



Воспользовалась пустым альбомом для рисования - сделала скрап-альбом :3

Первая страничка посвящена себе драгоценной, следующие, обещаю, будут больше заполнены фотографиями, чем всякой хаотичной ерундой :3

Мама порадовала кексиками :3










8 комментариев:

  1. Как же мне нравятся твои сообщения! от когда летом заходишь в лес, там никого нет, солнце не печет так хорошо и легко становится, так и в твоем блоге. Прямо островок спокойствия! И сообщения с фотографиями и музыкой всегда так хорошо сочетаются. Пожалуйста, оставайся такой. А то, к сожалению, я уже блогов 5 вижу, когда милые девочки со временем становятся высокомерными и попсовыми. Ты в этом плане выгодно выделяешься :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, мне очень приятно, я к этому и стремлюсь :)

      Удалить
  2. Кстати, покажи, пожалуйста, книги, которые вы выбрали :)

    ОтветитьУдалить
  3. пробуешь себя в скрапе?*0*так круто*0*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мне стало интересно :3 Но у меня ничего нет, поэтому все из подручных материалов. Спасибо, но у тебя все равно в тысячу раз круче *о*

      Удалить
  4. Я тоже люблю бродить по книжным,правда с покупкой электронки забросила это дело.Обожаю всякие ароматы и свитера.Хотелось бы увидеть доделанный скрап-альбом.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне больше нравится листать странички в обычных книгах :) Хотя, электронная, наверное, очень удобная.
      Ох, не скоро я его доделаю, но постараюсь закончить пораньше, чем предполагала :)

      Удалить