среда, 4 апреля 2012 г.

Отчего каркает ворона


-У тебя медведь уже целый день без имени живет. 
-А как ты предлагаешь назвать?
-Назови его "Дедушка Ленин".
-Угу, еще скажи Иосиф Виссарионович. Тогда уж Путин.
-Или Медведев.
-Скажешь тоже, медведь по имени Медведев. А кстати...


Угасающие краски дня все еще нежились в лучах садящегося солнца, но вскоре и они были потушены большой черной тучей. Три раза громко каркнула ворона, пролетая над самой моей головой.
«Ворона так каркает к дождю»,-почему-то подумала я, хотя приметы такой не слышала, да и мало ли, отчего может каркать ворона. Много у нее причин. Летит себе, может, разговаривает сама с собой, а может быть, у нее что-то случилось, мы будем думать, что хорошее, и она теперь вещает о своем счастье всем. Может быть, в любви ей кто признался :)
Но и правда, скоро начал накрапывать дождь. Я сильнее сжала ключи от дома в кармане, будто бы от этого действия я тут же переместилась бы под кров. Собака взглянула на меня печально, умаляя отправиться домой. Но моя неугомонная душа так и хотела вновь услышать карканье, иногда противное для слуха, а иногда – приятное. Это тоже самое, когда стоишь в поле, вокруг лес. Летит хищная птица и вдруг протяжно закричит, эхо ответит ей тем же. Захочется сразу расправить руки, как крылья и полететь за ней. А куда, неважно.
Ворона, вроде бы, не самая прекрасная птица. Серая, незаметная, их так много в городе. Но почему же так задело простое карканье?

Третье апреля началось как и самый обыкновенный день, за исключением того, что уже в 6 утра я сидела в окружении милых подарков от мамы. Кстати, там был и плюшевый медведь (тот самый несчастный медведь, которого чуть не назвали Медведевым) :3

 Я, как и всегда, мирно, тихо ехала на маршрутке, когда чья-то ручища схватила меня за запястье и выволокла из автобуса. Да, меня предупреждали. Но я все равно в негодовании подняла глаза и увидела смеющееся лицо приятеля. Предупреждал же :) Он потащил меня в цветочный магазин, где я выбрала себе скромный букетик, а он снова отправил меня на следующей маршрутке в школу, пообещав после уроков продолжения. Я просила всех, кто меня спрашивал, дарить мне цветы (но, кажется, я буду получать их до конца недели) :) И я их получила. Всяко приятнее получить цветы, чем пакет разных ненужностей, вроде магнитиков, кружек… Меня поздравили мои детишки, опять же толпой окружившие меня, и, даже не спрашивая – утверждая, говорили, что у меня сегодня день рождения. Прослонявшись весь день с букетами, получив поздравления от кого только можно, включая нашего сурового завуча, я почти в хорошем расположении духа вернулась домой. Домой, где все было украшено шариками :) Мама опять угадала мои ребяческие наклонности.

День Рождения – отнюдь не самый любимый праздник для меня. Потому что каждый раз – это посиделки за столом и обжирание всем, чем можно. В этот раз я попросила маму отступиться от очередных стереотипов и мы ели обычную пищу, разве что поели тортика и клубники со сливками. Кстати, я не задувала свечи :3  Поиграли в крошечные карты с милыми мордочками, подаренные Зефирычем (ну где, где она находит всяческие кавайные вещи!) и в чепуху. Мне таааак постоянно хочется чего-то своеобразного, что, чувствую, скоро я вообще откажусь от празднования НГ и дня рождения . Пожалуй, в мире много таких людей, как я, поэтому и здесь нет ничего нового и оригинального.
Зато теперь квартира превратилась в райский цветочный сад с шариками, развешанными на стенах. И я не хочу их убирать :) 
До чего же я люблю гелиевые шарики! Они все тянут-тянут в небо, держишь шарик, а он тянет. Легкий, небольшой шарик, а такой сильный.








Моя маленькая улиточка :3




И немного Лены :)
А еще меня тут нарисовали :) Не скажу, что очень-то на меня похоже, но срисовывали с меня :)  Уфф, кличка "Лисичка" как привязалась ко мне однажды, так и не отвязывается! А я ведь и не рыжая даже.






6 комментариев: