суббота, 21 апреля 2012 г.

Лето в чашке


«… за переплетами старых рам – красота старых сосен и елей, романтическая путаница их хвои, ветвей, сучьев и синее небо апрельской лунной ночи…»
Не мой рисунок :)

Я не знаю, чем мне так понравилась фраза, записанная под диктовку на уроке русского языка. Мне живо представилось маленькое окошечко в деревянном домике и колючие ветки деревьев. Мне даже захотелось нарисовать то, что предстало моему теперь настроенному на романтический лад  воображению. Но, поскольку художник из меня никакой, то и картинка получилась совсем другая. Я стала рисовать небо. Цвет получился не таким насыщенным синим, как я хотела. Зато он получился нежно-голубым и мне это понравилось. Мне захотелось нарисовать рассвет. Я добавила немного малинового и оставила сушиться. Сначала небо было сиреневым, но вскоре, подсохнув, получилось то, что я хотела. Я решила рисовать сплошную стену лесу. Но мне чересчур понравился цвет неба и мне не хотелось его перекрывать, поэтому я нарисовала лишь четыре хиленьких дерева. Осталось нарисовать те самые «переплеты старых рам», но мне что-то расхотелось портить «заоконный пейзаж». Поэтому есть только рама. Деревянная рама с сучками.

Последнее время я совершенно не переношу света ламп. Меня поддерживают и все мои одноклассники, у которых тоже весна и все стали совершенно другими людьми :) На уроках мы просим не включать свет и просим лишь открыть жалюзи.
К счастью, светлеет с 6 часов, то есть во время моего пробуждения, а темнеет в 10 часов, когда я лежу в кроватке и представляю себе красивые пейзажи, чтобы приснились замечательные сны. Вот сны. Мне уже третью ночь подряд снится что-то сказочное. Можно, расскажу? :)
В первом сне это были сумерки или рассвет, в любом случае, солнца уже или еще не было над горизонтом, но было достаточно светло. Узкая тропинка вела меня на крутой холм, где стоял крошечный домик. Я отлично помню, что внутри него я нашла тысячи чудных вещей, вроде сказочной книги и коробки с живыми бабочками. Потом я взлетела над этим домом и пыталась спуститься, чтобы погладить собаку :) Но мне никак не удавалась этого сделать и я все парила и парила. Давно я не летала во снах. Во втором сне я смотрела на все глазами… хм… феи? Или какого-то насекомого, вот только это был вечерний яблоневый сад, я была среди невысокой травы и смотрела на гигантское красное яблоко, лежащее прямо передо мной. За яблоком было несколько фей и они мне говорили о чем-то. 

Третий сон, пожалуй, был страшноват по своему содержанию. Я спускалась под горку на велосипеде опять же в вечернем густом лесу. Там было много елей, но все равно было очень светло и красиво. У меня еще в этом сне были рыжие волосы :) Я поняла, что устала и поэтому прилегла на зеленый мох. Все это время я почему-то жутко боялась волка, и представьте мой ужас, когда я его увидела :) Я проснулась в холодном поту, но почему-то сон все равно был приятным.

Последнее время я совершенно помешалась на здоровом питании, поэтому мне пришлось срочно-срочно уплетнуть все запасы сладостей, купить горького шоколада и живого мармелада, единственные более-менее безвредные сладости. Бабушка все равно принесла мне коробочку плюшек с сахаром, я была вынуждена их не есть, правда, мне уже не очень то и хочется. Я повторяю всем в школе причину того, что я перестала покупать булочки в буфете и стала отказываться, если приятели-жруны предлагают мне печенюшек: «Я не худею, я пытаюсь здорово питаться». Я уже чувствую себя легкой-легкой, от того, что занимаюсь кое-каким спортом и ем то, что нужно, а не то, хочется. Правда, теперь мне хочется именно не булочку, когда слегка проголодаюсь, а зеленого яблочка :)

Я еще и отказалась от чая в пакетиках. Говорят, вредно и все такое. Правда, особо-то чай я никогда и не пила. Я вообще пью только воду :) С детства только воду. А тут я нашла в шкафчике на кухне коробку с всякими травами, собранными летом. И заварила. Лето в чашке. Иголочки сосны, листики мяты и цветочки чабреца кружились зеленой каруселью в моей прозрачной чашке, пронизанной лучами садящегося солнца. Очень вкусно и красиво. Как в рекламе: «Посмотри, как вкусно, попробуй, как красиво.» :)

Весна влияет на всех очень и очень странно. Пока бедная Улиточна сидит на антибиотиках дома, я общаюсь с парочкой парней. Серых и незаметных, но очень веселых. У нас у всех «повышенный Петросян в крови» и я просто не перестаю улыбаться весь день. Уроки нелюбимой физики мы коротаем игрой в морской бой, а на больших переменах штурмуем буфет, с  целью выдрать последние гемотагенки. Вот эти самые парни, прежде унылые и злые, превратились в едва знакомых мне людей, но с ними порой даже веселее, чем с девочками :3 А с девочками и не пообщаешься, они все разом бросают курить, поэтому злыдни злыдские. Я, честно говоря, выпадаю в осадок. В 15-16-17 лет быть такими зависимыми от ядовитых палочек!
К тому же в школе сейчас довольно легко, перед переходными экзаменами в 11-й класс нас щадят и задают мало. (К счастью, экзамены будут в начале мая, и нам сулят последние полноценные летние каникулы в нашей жизни.) Да еще и к концу года у меня обычно мозг работает как никогда лучше и я таки отлично соображаю на алгебре и даже на геометрии! Представьте себе, я даже почти поняла задачи по генетике на биологии!
А еще мы почувствовали себя как на лекции, поскольку наша учительница по русскому и лит-ре отсутствовала, а  хитрая математичка взяла нас под свое крылышко, не страшась того, что вести два урока придется аж у двух классов. Нас мало (человек 10, еще половина прогуливает), их 25, и они почти все :)

Еще одна страничка. Она мне не нравится. Нравится только цветочек :)







Ох до чего же я здесь странная :D
Результат мгновенной и неожиданной съемки без моего согласия.

Просьбы не фотографировать меня не были выслушаны, а пасы руками, которыми я отгоняла назойливых  горе-фотографов были запечаталены, конеечно.

 Глупо писать о всякой ерунде, поэтому я закругляюсь :) Живу полной жизнью, фоток мало (за неделю накопилась около 170, большинство фоток - фотки меня :D), мыслей много, но писать некогда :) Я вообще вновь превратилась в энерджайзера, не могу сидеть больше 20 минут. После урока вскакиваю одна среди сонных мушек, лениво потягивающихся, и лечу дальше, а дома становлюсь маленьким ребенком, танцующим какие-то папуасские танцы и прыгающим по кроватям и диванам, напевающим ассорти из всех знакомых песен.

6 комментариев:

  1. С интересом читаю ваш блог))
    Заходите в гости))
    2girls-in-fairytale.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  2. прочитав вспомнилась школа и наш класс, и как ни странно я даже рада эти воспоминаниям)

    п.с. зайцы (или кто это) невероятно милые)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо, когда воспоминания о школе - приятные :)
      Да, зайцы поднимают настроение ^^

      Удалить