суббота, 28 апреля 2012 г.

Поцелованные солнцем

«Здесь пахнет ультрафиолетом.»


 

Я люблю солнечных людей. Людей, которые светятся не бриллиантами и не красотой лица. Они светятся изнутри, свет исходит из каждой поры, из каждой клеточки их тела. То ли счастливые они, то ли радоваться умеют мелочам… А может, от природы они такие.
И солнца становится все больше и солнечных людей больше. Как же здорово вместе с ними пускать солнечных зайчиков и собирать солнечные букетики мать-и-мачехи. Мы попытались представить, что от нас исходит свет и нас тут же спросили, чего это мы так светимся :) В переносном смысле. Изнутри мы тоже заряжаемся солнцем. Пьем грейпфрутовый сок и едим персиковый мармелад.
Главное, с веснушками
не переборщить :)
Много людей уже получило солнечные поцелуи – веснушки. Такое странное отношение к ним. Кто-то хочет избавиться от ненавистных пятнышек на лице, кто-то наоборот специально пытается их заполучить любым способом, вплоть до всяких жутких косметических вмешательств. А мне кажется, что надо радоваться тому, что дала природа. Ведь вовсе не всем идут веснушки. А одних людей нельзя без них представить. Мои веснушки появляются по погоде :) Зимой и ранней весной их практически нет, сейчас их уже больше, а летом буду вся в них. Признаюсь честно, пару лет назад сама безумно хотела от них избавиться. Глупая маленькая девочка.
А у меня с каждым днем все больше маленьких знакомых в школе :) Ко мне подбегают дети и первым делом узнают, в каком я классе. Получив ответ, вздыхают и отвечают с грустью на мой встречный вопрос. Все они – от 1 до 4, такие искренние и настоящие. Эх, мне бы так билеты к экзамену запоминать, как их имена...



Много людей, так же как я, любят средневековье. Особенно такие антиурбанисты, как я. Особенно любители красивых бархатных платьев и вида крестьянских простушек, спешащих в город за покупками.  Конечно, всем представляется романтическая легенда о принцессе в башне, драконе, о яркой и пестрой ярмарке на площади, о маленьком городке с крошечными уютными домиками… Кому-то вообще нравятся большие готические церкви или мрачные инквизиторы, как, например, любит Зефирыч. И все мы забываем о том, что же на самом деле творилось в Средневековой Европе. Все мы видим в этом что-то красивое для себя. Поэтому я не смогла устоять при очередном посещении книжного магазина и купила целых два сборных домика из средневекового города. К счастью, помимо этого у меня была книга с норвежскими сказками, ручки с феями и несколько наборов цветной бумаги, кстати, купленных тоже для себя, да еще и книги для подготовки к егэ, поэтому, возможно, продавец подумала, что самая яркая и интересная часть покупок принадлежит не мне, а какой-нибудь младшей сестре :) Кому какое дело, Боже ж мой, я до сих пор не могу избавиться от глупых детских комплексов, хотя уже давно хожу и покупаю себе то, что совсем не подходит по возрасту: от шариков до этих самых детских книжек.
Придя домой, я тут же устроилась на балконе со сборными домиками и усердно, посапывая носом, высунув от напряжения язык, собирала части средневекового города.

Хочу похвастаться, я совершила подвиг. Я разобрала нашу огромную лоджию! :) Нет, ну это же почти невозможно! Она похожа на наш чердак на даче, даже покруче. Много инструментов и всякого ненужного хлама, коробок и пакетов, старых мышиных клеток и банок! Все утрамбовалось вполне нормально, и теперь там есть  уютный уголок, застеленный зеленой пушистой тканью, а рядом уже выставлены все цветы. Теперь там можно пить чай, наслаждаясь лучами солнца. Потому что наш балкон находится на южной стороне и круглый год солнце именно там. Фраза «здесь пахнет ультрафиолетом» как раз таки про наш балкон. Еще я, как в старом сундуке, нашла много своих игрушек. Например, фарфоровая кукла, моя ровесница :) Или семейство динозавров. Или коробка с барби и их одеждой. Вообще, было даже интересно. Спасибо, балкон, за то, что отвлек меня своими интересностями от учебника по обществу :)

На эти выходные я остаюсь дома, несмотря на мое нытье по поводу того, что хочу на дачу. Дороги жуткие, я все понимаю… Но там уже расцвели белые крокусы, много белых крокусов! И я пропускаю это чудо, и даже не могу запечатлеть на фотоаппарат пробуждение природы! Но по крайней мере на следующие выходные я должна выбраться, я поеду на электричке, если с дорогами будет все плохо. Ведь на грядках вот-вот расцветут мои любимые мускарики, и нарциссы. Вот что точно я не должна пропустить, так это цветение ландышей.





Высушенные колокольчики просто превосходно пахнут медом.





7 комментариев:

  1. ты в своем репертуаре*0*такая радость после твоих постов*0*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Такая радость после таких комментариев ^^

      Удалить
  2. приятный пост и блог в целом. спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, это всегда очень приятно слышать :)

      Удалить
  3. хоть сейчас и ночь, но после прочтения этого поста у меня создалось впечатление, что я на солнышке погрелась)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как хорошо, что получилось передать его тепло!:)

      Удалить
  4. я только пару лет назад осознал, что мне нравятся веснушки =)

    ОтветитьУдалить