пятница, 30 марта 2012 г.

Тайна колокольчиков



Вы, пожалуй, должны были бы заметить, что я ужасно ленюсь. Нет, я не лентяйка! Раньше, возможно, была, но я избавилась от этого :) Просто моя жизнь пока что, на каникулах, протекает мирно и спокойно, прямо как я люблю, и моими основными радостями являются земляничный, яблочный или фруктовый чай, мультики и роман Джейн Эйр. Потому как погода не особо то нас балует.

Ну, естественно, помимо мирских и обычных радостей у меня есть преждевременные подарки на д.р. Честно, мне уже страшно :) Мама говорит, что пакет с подарками уже не влезает в шкаф, а также она каждый день интригует меня словами о том, что там, в пакете, есть то, о чем я так давно мечтала. Но я не могу вспомнить ничего такого, о чем бы я могла долго мечтать :) Потому как макрообъектив уже приехал ко мне, но он вроде как не считается подарком на д.р., хотя вот это – самый отличный подарок. 
И просто подарок судьбы – автомат с… линзами! Мы пошли в магазин и внезапно увидели, что среди банкоматов и автоматов с кофе стоит автомат с качественными линзами. Ну и что вы думаете? :3 Я очень рада, потому что не хотела идти к окулисту. Первого и последнего раза мне хватило на долго. Хотя бы я знаю свои диоптрии и теперь все вижу :) Думала, что придется долго мучиться с ними, но нет, я довольно быстро наловчилась, и после целого дня безуспешных кратковременных попыток засунуть тоненькую линзу в глаз, к вечеру я вновь достала их и тут же поместила в подслеповатые глазки :)
Пошла тут же гулять с собакой. Это же другой мир! Очень необычно :)
Мне иногда кажется, что во мне, как и в растениях, происходит фотосинтез :) Нет, ну правда :) Знаете, в больших магазинах существуют такие отделы с растениями? Я так люблю их! Сплошное стекло, столько солнца! Когда вхожу туда, просто испытываю невероятное наслаждение. Да еще если выбор цветов сопровождается звуками искусственного фонтанчика – это же просто райское наслаждение.

Наверное, было бы забавно пожить пару дней в таком стеклянном кубе… Хотя, мама говорит, что мне быстро надоело бы :) И, могу сказать наверняка, она была права. Я не люблю ночного освещения, а в таком кубе меня раздражал бы лунный и звездный свет. А если в городе, то и свет фонарей. Полная луна  меня пугает, а звезд на нашем небе бывает так мало, что они редко вызывают особое восхищение. А еще я не люблю луну из-за того, что она от меня убегает! :3 Вздумается мне устроить фотосессию для ночного светила, как она тут же об этом узнает и… исчезает! Куда угодно!
Мне больше нравится солнечный свет, мягко касающийся всего-всего и дарящий отличное настроение. Даже если оно будет проглядывать сквозь тучки, так даже иногда милее.
Вот как сегодня, например. Небо как будто завешано легкими воздушными сероватыми занавесками, лежащими складками, немного бугрящиеся. А сквозь зияющую дыру просвечивает солнышко, и как будто только из этой дыры сыплется мелкий-мелкий редкий снег, как пепел, и падает медленно-медленно, словно бы  ему сопротивляется воздух, как маленьким птичьим перышкам. И не долетает он до уже чуточку согретой земли, тает в воздухе, свежем и весеннем. Только весной бывает такой воздух – висит над землей легкой дымкой. А может, это и не воздух? Может быть, это жизнь, пробудившаяся от зимних морозов? Раскрывающиеся почки и щебечущие птички создают эту дымку?

Теперь я любуюсь кустиком колокольчиков, именуемых камапнулой, стоящих на столе. Как только входишь в комнату, сразу видишь этот кустик и что-то весеннее, волшебное вселяется в тебя, а комнату наполняет чем-то прекрасным, хотя они вовсе и не пахнут. Почему-то тут же хочется представить, что в маленьких цветочках живут какие-нибудь маленькие существа: будь то эльфы, или, может быть, кто-то совсем необычный, кто-то, о ком еще не писали сказок, о ком не ходили слухи, о ком не писали в газеты очевидцы. И этот кто-то живет в этом кустике, не подозревая о том, что за пределами небольшого горшочка находится еще один мир. И хорошо ему, пожалуй, живется. Может быть, этот кто-то постоянно следит за колокольчками, поливает их, удобряет, ведь иначе он может лишится дома. Но он может не переживать и не заботиться об этом. Я прослежу :) А вдруг, каждый цветочек - это маленький домик? И вечером там зажигают свет и пьют земляничный чай, едят необычные сладости?
Так я и просидела около получаса, рассматривая кустик и мысленно высказывать предположения по поводу его обитателей.











Здесь макро-объетив пришлось сменить на дальнобойный :) 



И... Я сделала себе-таки оленьи рожки :3 Они немного больше,  обрезались тут.  Пожалуй, я тут смахиваю на маленькую девочку, но зато как же здорово таскаться в этих рожках на кухню и трескать ягоды под странным взглядом мамы :3





6 комментариев:

  1. хороший пост,Стала твоим ПЧ,жду тебя у себя)

    http://iryna-iren.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  2. *0*так мило про обитателей цветка рассказала^^у меня только кактус естьТТно зато там своя история^^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У каждого своя история, стоит только начать ^^

      Удалить
    2. угу*0*в каком-нибудь посте напишу^^

      Удалить