среда, 16 мая 2012 г.

Земляничная весна

\Земляничным соком между пальцев 
Сквозь кисельный предзакатный дым 
Утекало солнце в ритме вальса, 
Все казалось легким и иным: 
Полотно темнеющей реки 
И прожилки розового льна, 
Трепетные братья – ветерки 
С запахом мускатного вина.\

           
   Я люблю сидеть на залитом вечернем солнцем балконе по уши в кружевах и тесемках с иголкой и ниткой в руке, попивать земляничный чай и ощущать теплые манящие руки лета на плечах, на лице, запах солнца в воздухе и уже забывать, что в руках держишь не крошечное солнышко, а всего лишь теплую чашку чая, источающую аромат ягод.
Заметили ли в странность? Странность всех нас? Все мы всю зиму мечтали о весне, а с первым днем весны уже забыли о ней и стали думать о приближающемся лете. Я вот во второй половине лета мечтаю об осени, о холодных и мокрых днях. Такова наша людская особенность – мы вечно всем недовольны. Да-да, несмотря на то, что я пытаюсь искать хорошее во всем, унылые мыслишки по поводу того, что могло бы быть лучше, а то и вообще по-другому, проникают в радужные страны моего мозга :) Бедная погода или тот, кто ее устраивает... 
По крайней мере, маем, надеюсь, довольны все :3 До чего же в мае все быстро развивается! Меня не было в городе 5 дней во время майских праздников, а когда я подошла к окну, то отпрянула от него с удивлением. Березы надели на себя пышную листву...
Кстати, об окнах :) В моей комнате поставят стеклопакеты. Я не столь рада им самим, я вообще не очень их люблю, из-за них не слышно птиц, и они мне кажутся какими-то искусственными. Я больше рада тому, что что теперь смогу нормально открывать окно, да еще мне наконец-то разрешат снять эти ужасные жалюзи :) Вообще, так странно, все мои знакомые жалуются, что их мамы любят проветривать квартиры. А я так сама люблю "менять" воздух. Всяко приятнее вдыхать запах листвы (не повезло тем, у кого окна выходят на шумную дорогу), чем дышать пылью.
Как же хорошо, когда все экзамены сданы и не нужно ничего держать в голове, можно наконец-то запустить туда ветер :) Правда, по ночам просыпаюсь в холодном поту и судорожно пытаюсь вспомнить билет. Нервишки, даа :3 Честно говоря, несмотря на то, что впереди еще парочка несложных контрольных работ, у нас легкий отходняк. Через неделю мы все дружно перестаем ходить в школу, а потом последний год и наконец-то новая жизнь. Грустно ли мне будет расставаться со школьной жизнью? По правде говоря, нет. Людей, с которыми я хотела бы продолжить общаться, я могу встретить и за пределами школьных стен. Это единственное, о чем можно было бы грустить :)

Спустя две недели чуть ли не горячечного бреда в поисках кукол pullip, я поняла, что изучила почти все виды современных кукол, перерыла все сайты с этими самыми пуллип, даже заглянула в несколько магазинов, изъездив город вдоль и поперек, но не нашла так желаемой Тифоны или Диты (это имена кукол, если что :)) В итоге я даже заказала в одном магазине не самую симпатичную, но они не ответили мне спустя день, и я в нетерпении поехала в еще один магазин и купила ту, на которую вообще не смотрела. Сейчас она мне нравится даже больше тех, на которых я положила глаз заранее. Она считается устаревшей, 2006 года выпуска, она больше нигде не продается, но цена на нее значительно снижена. Жалко, что от долгого стояния в коробке у нее немного "пожирнели" синтетические волосы, а ручки и ножки закрасились от одежды. Дееетство, что ж вы хотите :)
Почему именно pullip? Да, среди множества различных шарнирных кукол мне приглянулась именно она, потому что она как нельзя лучше подходит в роли модели для фотографирования. У нее двигаются и закрываются глазки :3

Люблю дни, когда пальцы так легко и гладко скользят по струнам. Когда пальцы левой руки свободно охватывают тонкий гриф гитары. Дни, когда инструмент любит со мной "общаться". Я называю это именно так, другого слова мне не подобрать. Пожалуй, в основном все зависит от меня. Но иногда бывает, что и тогда, когда я в отличном расположении духа, пальцы окаменевают, а звуки из-под них вылетают жесткими и... стеклянными что ли. 










Пожалуй, это был самый глупый и пустой пост за последнее время. Прошу меня простить, ведь у меня действительно ветер в голове :)

5 комментариев:

  1. Куколка прелесть! Очень очень хорошенькая))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо от меня... ну и от нее :)))

      Удалить
  2. С интересом читаю ваш блог))
    Заходите в гости))
    2girls-in-fairytale.blogspot.com

    ОтветитьУдалить