воскресенье, 20 мая 2012 г.

Полететь с воздушным змеем...


How many roads must a man walk down,
before you call him a man?
How many seas must a white dove fly,
before she sleeps in the sand?
And how many times must a cannon ball fly,
before they're forever banned?

The answer my friend is blowing in the wind,
the answer is blowing in the wind.

Пробираясь сквозь стволы черемухи, уже вся засыпанная белыми цветами, я спешила на солнечную лужайку, где папа с маленьким сыном запускали воздушного змея. Я спешила так, будто бы эти люди были моими старыми знакомыми, а змей и подавно мой. Я встала под кроной дерева и стала смотреть. Ухватиться бы за ниточку и полететь… Лучи солнца падали мне на лицо и я закрыла глаза, чтобы бабочки внутри затрепетали еще больше, а я могла бы представить, что уже лечу.
Полет – моя слабость. Я часто летаю во снах, я хочу покататься на воздушном шаре, хочу прыгнуть с парашютом, в конце концов. Пожалуй, это единственная вещь, от которой мне бы хотелось получить дозу адреналина. Я еще та трусиха в плане адреналина, хотя не боюсь всяких жучков-паучков-лягушек, да и вообще напугать меня тяжело. Я никогда не была на крыше. И не хочу. Всем мои приятели сейчас так и тянутся на крыши, как мотыльки к свету, зовут меня, а я боюсь. Я не хочу ходить по грязной крыше, смотреть вниз, на вечный асфальт, если смотреть вниз, то смотреть на землю, на траву, на облака и небо. И пусть все это будет далеко-далеко, чтоб едва-едва можно было бы разглядеть дома. Маленькие деревянные дома какой-нибудь деревушки.
Я не люблю бешеных каруселей, я не люблю быстро ездить на велосипеде. Я не люблю ходить смотреть на каких-нибудь скейтеров- и роллеров-адреналинщиков, выделывающих всякие выкрутасы. Мне становится плохо, стоит включить гонки.
Прыгну с парашютом в 18 лет и дальше буду жить спокойно и размеренно. Да, это точно по мне.
Так странно, в детском саду меня сравнивали с растением.:) Из-за того, что постоянно хожу на цыпочках. Тянусь к солнцу. Мне в шутку говорили, что на меня не действует земное притяжение.  Согласна, я сама иногда так себя чувствую. Мне никак не опустить ступню полностью, даже если получить сделать это на мгновение, снова тянет наверх :) Как будто кто-то дергает за ниточку. Поэтому я ношу обувь на каблуке (я не ношу шпильки, маленький каблучок вполне годится), но и в таких туфлях я умудряюсь подняться на цыпочки и тогда мне мягко напоминают, что пора бы спуститься :))

Если бы у меня были бы крылья.. Нет, я не хочу крылья. Я хочу летать с воздушным змеем. Огромным воздушным змеем :) С крыльями неудобно, в самом деле. Или… если бы только можно было их аккуратно спрятать.
А меня даже никто не научил запускать змея. Он у меня был – большой и красивый, но когда дедушка решил меня научить, то зачем-то прихватил с собой приятеля, и мы вместе пошли в поле. В итоге они разругались между собой, змея испортили и в самую прекрасную погоду для запускания я осталась ни с чем.

 Этой ночь носила название ночи музеев, когда их двери бесплатно открыты для всех. Не пойму я людей, честное слово :) Все, кого я знаю, побежали галопом по музеям, вместо того, чтобы отдыхать в кроватке. Ну неужели приятно посещать такие места быстро (ведь все знакомые собирались пойти не в один музей), в окружении половины города? Неужели настолько жалко ерундовых денег? Улиточну, например, в музей просто так не вытащишь. Зато, конечно же, этой ночью она полетела по всем музеям Питера.
Уф. Я очень люблю музеи, поэтому и считаю, что ходить в них нужно с удовольствеим, внимательно разглядывая каждый экспонат, чтобы получить массу впечатлений. Мне не жалко каких-то 50 рублей.  Вы любите музеи? :) Мне особенно нравится атмосфера в нашем питерском этнографическом музее. Даже этот запах старья – очень привлекательный :))

Я почти забыла рассказать вам о «нововведениях» своей комнаты. Фраза «секрет убранной двухкомнатной квартиры в том, что она трехкомнатная» сейчас очень кстати.:) Я слегка так помешалась на чистоте и порядке, что, после того, как все вещи были вынесены из комнаты, окна поставлены, нужно было нести весь свой хлам обратно, я не донесла до комнаты и половины. Все было оставлено именно в 3-й комнате. Я плюшкин, мне жалко выбрасывать даже то, что совсем ненужно, но все же, скрепя сердце, я выбросила кучу цветных лаков, всякие ненужные бумажки и даже… какую-то древнюю коллекцию фантиков (не пугайтесь, только наполовину, мне стало жалко :)). Осталось все равно много ненужностей, но они запросто поместились в пустые коробки, а эти же самые коробки очень даже симпатичные и ни сколько не портят интерьера 3-й комнаты.
Иногда все же полезно оставлять что-то из детства. В нижнем ящике комода я обнаружила много сокровищ :3 Например, игрушечный фарфоровый сервиз, или пара кукольных туфелек. Кстати, я бы от таких не отказалась :) Много-много крошечных фей, вязаные медведи и еще целый ящик всего.
А еще в моей комнате поселились бабочки. Много белых бабочек из бумаги. Мне пришлось изгибаться во все стороны, пожертвовать коленкой, ткнуть себе палец булавкой, чтобы подвесить их к потолку. Все мои мучения стоили того :) Бабочки очень красиво колышутся при ветерке из окна и кажется, что они настоящие.

А бабочки как будто на лучик слетелись :)







Вишнево-цветочная-пуллипо фотосессия :)






Немного Лены не повредит, да? :))



Вы, наверное, теперь не узнаете бывшую Лену. Лена уже Лена, я даже сама не знаю, кто она :) Эта весна, однако, сильно на меня подействовала. Может быть, все дло в глобальном потеплении и похолодании?..) 





5 комментариев:

  1. Я бы хотела походить по крыше,не разу меня там не было*0*вообще высокие дома меня завораживают,но я также сильно боюсь высоты*0*
    Какие бабочки крутые^^Я тоже Плюшкин,я не отважусь выбросить и половины ненужных мне вещей:3

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Меня привлекают только красивые смотровые площадки :) Чтобы город был как на ладони.
      Плюшкиных много - вместе мы хламособирательная (или не хламо-) команда :))

      Удалить
    3. я люблю кататься на колесе обозрения*0*
      это все нужные вещи!=3

      Удалить
    4. О, да, колеса обозрения - еще одна моя страсть :3
      Именно, главное доказать их нужность маме :)

      Удалить