среда, 30 мая 2012 г.

Одуванное поле

Мне снился сон. Я иду по лесной дороге, а на ветке сидит кремового цвета сова. Она громко ухнула и я открыла глаза. Это не сон. Это воспоминание. Когда мне было лет десять, я вот так вот в первый раз встретилась с совой. Снова ухнула сова, но теперь уже за окном. Я приподняла ситцевую занавеску и зябко передернула плечами. Было часа три ночи и небо уже светлело. Белые ночи набирают обороты… На ближайшей сосне сидела большая птица. Она, не переставая ухать, взмахивала крыльями. Мне стало немножко страшно. Я люблю сов, но теперь, когда я одна сидела перед небольшим окошком под сводчатым деревянным потолком, я почувствовала страх. Я не стала отводить взгляд. Я все смотрела на птицу. Большая, красивая…
Потом я заснула, а когда вновь проснулась, то услышала, что по крыше со страшной силой колотит дождь. Было все также холодно и я поняла, что меня ждет долгий день чтения. До чего же уютно вот так вот сидеть под крышей, слушать, как барабанит дождь и читать, читать, читать… Ночная встреча и этот дождливый день поселили во мне уютное осеннее чувство :) А до осени еще так много времени! 
У нас в поле распустились тысячи одуванчиков.:) Они, как веснушки усеивают весной лицо, просто засыпали зеленую траву. Много-много маленьких солнышек. Я иду через цветы, а потом усаживаюсь среди них, притянув колени. И этот медовый запах, и эти пчелы, и уже сама чувствую себя одуванчиком. Смотреть сквозь них на солнце, и вот солнце уже тоже кажется большущим одуванчиком. И маленькие росинки кажутся одуванчиками. Сплошные желтые цветы. Каждое облако, каждая травинка… Моя большая, рыжая, пушистая собака – тоже одуванчик :) Какие они летние, теплые и солнечные! Так бы остаться таким цветков, а потом, когда придет время, ветер раздует маленький семена с белыми пушками. И через месяц вырастет еще одна тысяча, даже больше цветов. И так все лето…



Весна подходит к концу. Последние денечки мая как раз для того, чтобы подвести итоги весны и составить планы на лето :)
Спасибо весна:
-за то, что сделала меня более нежной и чуточку романтичной
-за то, что помогла найти свой стиль, надеюсь, окончательно и бесповоротно (спасибо за тот чудный секонд-хенд! :))
-за то, что дала мне сил для физических нагрузок, и умственных, кстати, тоже :)
-за то, что научила вести совсем уж здоровый образ жизни
-за много-много новых идей
-за то, что показала мне, что я как с другой планеты :)
-за то, что показала такие прелести жизни как прически с лентами и съемка на полностью ручном режиме
Да, весна, до новых встреч в новом году :) Несмотря на отсутствие особых событий, ты запомнилась мне. Надеюсь, надолго.
А часть планов на лето я уже выполнила. По крайней мере, научилась скорочтению. Мне потребовалась лишь неделя, чтобы развить скорость с 317 слов в минуту до 626 :3 Я очень довольна. Мне нравится учиться чему-то новому, поэтому уже сейчас я начала тренировать вязать крючком, помимо этого я хочу выучить язык. Французский, норвежский или финский. Еще я просто обязана готовиться к егэ по литературе, я уже начала.
Я должна поставить личный рекорд в прыганье на скакалке, сесть на шпагат теперь уже на левую ногу, ходить каждое утро в поле играть на гитаре, путешествовать по озерам на велосипеде... И много-много всего. :)



У нас тоже расцвела сирень :) Все блоги уже сообщили об этой радостной вести, пришла и моя очередь. Я не буду говорить о своей страстной любви к сирени, я обожаю все цветы одинаково. Я тоже люблю этот нежный воздушный запах, люблю эти крошеные цветочки лилового и белого цвета, люблю находить цветки с 5-ю лепестками и съедать их, загадав желание. Для меня мир цветов сродни миру фотографии. Я могу стоять над божьей коровкой в течении получаса, когда сердце быстро-быстро колотится, а сама стараюсь практически не дышать от восторга :) Сродни лесу, когда я стою и слушаю птиц, слушаю до тех пор, пока собака не ткнет меня в руку большим холодным мокрым носом.
Точно так же я люблю цветы. Могу стоять долгие минуты, рассматривая крошечные тычинки, маленькие пушистые завитки, мизерных жучков внутри. Открывается потрясающий мир, так хочется сразу превратиться в кого-то такого же миниатюрного и жить в цветке :) Питаться пыльцой, пить нектар. Летать на бабочке, а в качестве питомца иметь большого доброго майского жука. Эх, был бы всемогущий маг, который смог исполнить все мои невероятные желания! 


















Надо мной эксперементировали :) Натыкали цветами :)) 




6 комментариев:

  1. Ты очень увлекательно пишешь.В этом посте я нашла отражение своего сердца) Спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за хороший отзыв! :))

      Удалить
  2. Как же много там у вас цветов! Так мучительно хочется жить где-нибудь рядом с полем,чтобы можно было ходить по нему,собирать цветы и радоваться солнцу))

    Ты очень светлая и пишешь волшебно ^__^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ты приезжай к нам :))
      Спасииибо! ^____^

      Удалить
  3. Как же мне не хватает вот этой природной красоты! Я живу на севере и никогда не вижу ни цветения сирени, ни ландышей, ни других цветов... У нас листочки на деревьях вот только-только появились)
    Какую красоту тебе сотворили с волосами, я балдею *_*
    И еще - фото как всегда просто загляденье :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зато у вас, наверное, не бывает испепеляющей жары :)
      Спасибо большое! :)

      Удалить