среда, 9 мая 2012 г.

Очарование утра

8 Мая
Просто утро
Прекрасное, как и всегда
Я никогда не устаю говорить о своей любви к утру. Сегодня, проснувшись, я вышла на улицу в одной ночной рубашке. Погода под конец решила побаловать. Встающие солнце уже начинало пригревать, и ни один порыв ветерка не волновал кроны деревьев. На траве поблескивала свежая роса. Я не удержалась и, рискуя заполучит простуду, поставила ноги на влажную траву. Я люблю ходить босяком. Дома я никогда не одеваю носков и тапок, почти все лето хожу без обуви. А тут - роса. Прохладная, освежающая.
Я прошла пару шагов и уже забыла о том, что еще не лето и стоило бы одеться. Я пошла дальше по участку, обошла кругом яблоню, громко поздоровавшись с ней и осмотрев начинающиеся почки и бутоны. Скоро яблоня расцветет и будет стоять как какая-нибудь красавица, горделиво и прямо.
Горихвостка, видимо, не ожидала моих громких приветствий и, наклонив крошечную головку, глазками бусинками уставилась на меня. Я протянула к ней руку - она не улетела. Может, я бы даже смогла прикоснуться к ней, если бы не кот Дубровский, радостно прискакавший со стороны леса. Опять прогулял всю ночь!
"Вот съест тебя лиса...",- я хотела продолжить "тогда будешь знать", но решила, что это было бы глупо. Я волнуюсь за него, когда он пропадает на сутки.
Мама гневно постучала в окно, напоминая о том, что я лишь в рубашке и босяком. Пришлось вернуться в дом и отметить про себя, что летом процедуру "пробегов" по росе нужно будет повторять каждое утро.




Жизнь леса
Она везде, она повсюду. Сегодня, прихватив зеленое яблочко (я люблю только кислые зеленые яблоки :)), я побрела в свои самые любимые места в лесу. Через молоденький сосновый лес, по чистому бору, к лэпу, где уже сквозь землю пробиваются листики лесной земляники, чтобы спуститься к Лосевке и посидеть на ее мшистом берегу. Обычно она узенькая и тонкой лентой струится в низине леса. А сейчас, после таяния снега, она "располнела" и теперь шумными потоками бежала к Ладоге.
Если наклониться, лечь на землю, чтобы с макрообъективом запечатлеть мох, можно увидеть целый мир. Крохотные муравьи и паучки, майские жуки и маленькие шмелеки-детки носятся как машины на автостраде.
Подняться на ноги, посмотреть вперед, различить голоса тысяч птиц. Взглянуть в сторону на шум, увидеть огромного зайца. Все живет своей жизнью, независимой от нашей. Даже в пряном воздухе, кажется, различимы все молекулы. И, если дотронуться до дерева, приобнять его с любовью, мерещится, можно услышать гул и шум его соков.
Человек-царь природы... Даже смешно. Природа - сама царица.












8 комментариев:

  1. какие у тебя красивые фотографии! мне очень очень понравились :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Твои фотографии тоже всегда очень красивые :)

      Удалить
  2. У тебя талант фотографа :) А насчет котов - сама жутко пугаюсь, когда мой убегает куда-то на даче. Он еще и умудряется со всеми подраться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое *_* Точно-точно, особенно иногда ночью просыпаешься в холодном поту от жуткого кошачьего ора под окнами!

      Удалить
  3. вспомнилось детство, дача и лес. даже взгрустнулось немного

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня все детские воспоминания связаны с дачей :) Почему же взгрустнулось?

      Удалить
  4. Фотографии чудесные *___*
    и пишешь ты хорошо) прямо улыбаться хочется,когда читаешь:))

    ОтветитьУдалить