воскресенье, 5 февраля 2012 г.

5 воскресений на неделе

"А что лучше прочитать сначала: роман "Эпопея" или "Войну и мир"?" (Улиточна, не подозревавшая о существовании такого жанра, как роман-эпопея:) она считала, что это название очередного романа Л.Н. Толстого.

Для меня это уже пятое воскресенье на неделе. С утра на меня напал громкий чих, видимо, от холода. Засовываю руки под ноутбук - он такоой тепленький. Мама открыла балкон и бегает туда-сюда, а квартира превратилась во дворец снежной королевы.
Цитата в самом верху поста принадлежит моей подруги. Эти слова просто убили меня и учителя :)  Я пыталась ее остановить от душераздирающего вопроса, но она меня не послушала, и фраза, как горячим кипятком, ошпарила уши учителя русского и литературы. Она спрашивала на полном серьезе, хотя сначала я думала, что это очередная ее шутка. Она думала что роман "Эпопея"(которого, вообщем-то, и не существует) и роман "Война и мир" - это абсолютно разные вещи. Она и представить себе не могла, что существует такой жанр - роман-эпопея. Она даже на уроке предприняла попытку написать так: роман "Эпопея", но я во время ее остановила, а она еще долго не могла понять, в чем причина :)

Я уже говорила не раз, что интересуюсь кельтской кульурой. А тут я недавно наткнулась на кельтский "животный" гороскоп. Очень мило, я оказалась медведем :) а кое-кто тюлень. сразу видно. Другого я и ожидать не могла. Вообщем, медведей я люблю. Они какие-то уютные, теплые ^^ Но это я так думаю, потому что ни разу не сталкивалась с мишкой в живую. А вот мой дедушка в Сибири встречал, и не раз. Старое.

Собственно, все правда.
А вы кем оказались? :)


А у меня новая страсть. Хочу рисунок хной.
Я уже давно хочу себе нечто такое, но тут я наткнулась именно на ЭТОТ рисунок и теперь все. Всё-всё. Покупаем хну, зовем Зефирыча, пусть рисует. Она у нас любительница рисовать на руках.
Мне нравится хна тем, что это ненадолго. Я вообще человек странный, меня очень пугают всяческий неформальные проделки со своим телом, вроде пирсинга, окрашивания волос в яркие цвета (кроме красного), татуировки. Интересно, это от неуверенности в себе или наоборот? Никогда я, пожалуй, не решусь ни на что такое. Два года назад я хотела вторую дырочку в ухе, но передумала. Теперь считаю, что мне не пойдет. У меня изменился стиль совершенно, к тому же меня уговорила Улиточна не делать этого. Ок. Буду носить длинненькие изящные сережки в этническом стиле. А хной рисунок мне нужен 100 %! И именно такой, как на картинке! :3

2 комментария: