вторник, 14 февраля 2012 г.

День смешного Валерьяна

Романтикой попахивает, но песня нравится :3

Возвращаюсь домой, где меня ждет малиновый пирог и куча-куча таблеток. Я заболела окончательно. Все с красными валентинками, я - с красным носом.
Я получила свою порцию петросянок. Ну, день смешного валерьяна же, у меня по крайней мере. Сегодня было довольно весело. Теперь я одна форевер элоун из всей нашей троицы троллей :)
Blah-blah-blah, всех поздравляю, трололо, желаю в следующем году получить валентинку от самого любимого человека тем, кто сегодня ее не получил особенно, а себе желаю скорейшего выздоравления, ах да, а еще не получать валентинку в школе, по крайней мере, и впредь.
 Детский сад, Господи. У меня же любовь была! Самая настоящая любовь, именно в детском саду. Мы мечтали, что когда вырастем, то обязательно поженимся, у нас будет огромный джип, квартира. Каждый день святого Валентина тот мальчик засыпал меня подарочками, а я - его. Что обидно: таких искренних и чистых чувств уже никогда не будет.
Мне предложили поучаствовать в празднике "А ну-ка парни", приуроченного в 23-у февраля. Не ну :) Точнее, я сама предложила. У нас все такие хиляки, что Лена не выдержала, и сказала, что она может вместо кого-то. А много кто поддержал мою идею :)
Кто-то сказал, что меня тащить на загривке проще будет (каждый раз кого-нибудь таскают, типо раненый), кто-то сказал, что я штангу больше всех подниму, а кто-то - что я подтянусь больше всех. Конечно, я прямо парень на каблуках и в юбке, с волосами до пояса. Мне даже Зефирыч сказала, что я как мужик :( Печально. Я же не виновата, что у меня характер такой, я не собираюсь пресмыкаться перед парнями, как это делают все. Да, я могу дать отпор, если меня обижают, пощечину дать для меня не проблема. Да, БЛИН, я не ношу им сумки, не даю им деньги, как это делает большинство. Ну хорошо, да, я умею подтягиваться, да, у меня сильные мышцы, но это же не значит, что я сразу мужик! :) Окей, я не романтик, просто потому что я разучилась смотреть сквозь розовые очки.
Вообщем-то, меня это даже расстроило. Но меняться я не буду.
Писать мне особо то не о чем, давайте я лучше поделюсь с вами рецептом того самого малинового пирога, он получился обалденно вкусным, слопали сейчас половину за один присест.
Ингредиенты:
2 яйца
1 стакан сахара
200 г сливочного масла (размягченное)
3 стакана муки
1 ч. л. Разрыхлителя
ванилин на кончике ножа
200 г малинового варенья или джема
80 г вяленой вишни, свежей малины или замороженной (лично я использовала замороженные ягоды ежевики, кислинки чутка не помешает :)


Приготовление:
Масло растереть с сахаром, добавить яйца и ванилин, тщательно перемешать.
Смешать муку с разрыхлителем и постепенно добавлять, не прекращая помешивать, замесить тесто не очень крутое.
Тесто разделить на 2 части, одна часть должна быть в два раза больше другой, меньшую часть теста завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку, пока будете работать с большей частью.
Смазать форму маслом и разогреть духовку до 200 С.
Большую часть теста выложить в форму и руками равномерно распределить тесто, по дну создавая борта.
Когда тесто распределено проткнуть дно вилкой в нескольких местах, затем смешать варенье с вишней или малиной и выложить в форму распределив равномерно при помощи ложки.
Вынуть замороженное тесто из морозильника и поверх варенья натереть на крупной терке и равномерно распределить.
При желании посыпать сверху сахаром, но это не обязательно, только если Вы большой сладкоежка (ой, не советую, пирог и так получился довольно сладкий) и поставить выпекаться на 20-25 минут.


А теперь кусочки лета:


Вот такая красота у нас по утрам бывает :)

На такого милашика недавно вдохновилась :3








1 комментарий:

  1. зачем я читала этот пост))слюньки по колено=3333
    а у меня в детстве не было мужаТТ

    ОтветитьУдалить