воскресенье, 26 февраля 2012 г.

Ловцы снов


Вы когда-нибудь падали в лужу?) Именно в полный рост, как сказала моя мама: )
Выходя из автобуса, я подскользнулась на льду и рухнула прямо в середину огромной лужи. У нас сейчас такое зверство творится: землю покрывает лед, а сверху огромные лужи. Вообщем, упала я очень славно и забавно. Наверное, людям было странно смотреть на девушку, которая весело так выскакивает из автобуса, падает в лужу и начинает смеяться : )
Поднявшись на ноги, я обрадовалась, ведь ничего такого со мной не произошло, за исключением того, что я была по уши грязная, испачкала одежду и волосы, я утерла грязное лицо более менее чистой шапкой и поскакала все в том же настрое домой. Зайдя в квартиру я весело прокричала маме, что упала в лужу, мама поинтересовалась: «Что, в полный рост?», вышла из кухни, оглядела меня и засмеялась. Я наконец-то смогла осмотреться. Колготки продраны и на ноге огроооомная ссадина. Ленка-Ленка, драная коленка. Теперь придется ходить в брюках, чтобы не пугать народ раной :(. Ну ничего.
Вчера вот я наконец-то затащила Дашку Улиточну на выставку NatGeo. Я хотела на нее сходить еще раз, но у нас что-то с ней не получалось. То она со своим хахалем куда-нибудь идет, то я болею, то она :) Мы скоропостижно собрались и, благодарные физруку, что он опять отпустил нас, ускакали на выставку. Ну а пока мы ехали на метро на застали воображаемые террористы. На одном из переездов со станции на станцию, в кромешной тьме электричка внезапно на что-то наткнулась, ее тряхнуло, а в моей голове, как всегда за одно мгновение стали летать разные мысли: "С рельс сошел, террористы снаружи, террористы здесь, вот они, вот они, конец света уже, война!"
Мы, как и подобает паникершам, на следующей же станции выпрыгнули из электрички, а за нами несколько бабулек, которые стояли и обмахивались платочками.:) Мы, конечно, пересели на другую.
Надеялись, что на выставке будет мало народу. Как же, как же :) У людей такая странная особенность, приходить куда-то, когда это что-то уже закрывается на следующий день. И мы не исключение. Затем с нами опять приключилась оказия :) Мы направились в "Сладкоежку", а на входе увидели семейную пару, безуспешно пытающуюсю протиснуть коляску через неимоверно узкую дверь. Мы поинтересовались, нужна ли им наша помощь, а потом уже поняли, что они лапочут по английский, что-то показывают нам...
-Хелп ю? - внезапно произнесла Улиточна, а я обрадовалась, что она нашлась, потому как у меня у самой из головы вылетел весь английский. Мы помогли им, а они, кончено же, поблагодарили.
-Thank you!
И тут у нас с Улиточной у обеих все вылетает из головы, мы киваем и издаем звук, очень похожий на наше "ага" :)
Вот так вот учат детей в школе. Это у нас, понимаете ли, гуманитарная гимназия, с углубленным изучением двух языков. Ага :) 

Как я и обещала, расскажу побольше о ловце снов :3
Ловец снов — индейский талисман, защищает спящего от злых духов. Плохие сны запутываются в паутине, а хорошие проскальзывают сквозь отверстие в середине. Представляет собой паутину из суровых ниток и оленьих жил, натянутых на круг из ивовой ветви; также на нитке вплетают несколько перьев. Вешают над изголовьем спящего. (Википедия в помощь)
Не знаю насчет хороших снов, но мне теперь в принципе ничего не снится. То есть, снится конечно, но я этих снов не запоминаю. Возможно, отсеивается всякая ерунда :3 Я хорошо высыпаюсь. Хотя раньеш почти каждую ночь мучили бредовые кошмары.
  • Кольца: индейцы использовали ивовый прут, скрученный в кольцо. Мы будем использовать то, что найдем, например пяльцы или металлический обод.
  • Перья: индейцы использовали для мужского ловца снов перья орла, а для женского – совы. Найти перья орла проблематично, а вот перья марабу или куриные можно купить в специализированных магазинах.
  • Нитки: индейцы предпочитали натуральные материалы, хлопок или тонкую кожаную полоску. Мы можем воспользоваться всем многообразием цветов, которое дает нам синтетическая пряжа. Например: мулине или мерсеризованная пряжа.
  • Бусины: любые, какие нравятся
  • Прочие аксессуары: Металлические трубочки музыки ветра, колокольчики, декоративные подвески.
  • Вспомогательные материалы: Ножницы, мелкие бельевые прищепки,иглы, универсальный клей.


Инструкция: «Как сделать ловца снов своими руками?»
Шаг 1. Обмотка кольца
Привяжите конец нити к кольцу. Туго оплетите кольцо нитью, если использовать разноцветную нить, то на кольце получаться плавные цветовые переходы. Когда кольцо будет оплетено, начальный узел развязать и либо связать концы нити, либо обе нити приклеить к кольцу.
Шаг 2. Сетка, первый ряд
Привяжите нить к кольцу, оставив кончик длиной примерно 5 см, а второй (длинный конец) проводить вокруг кольца, сзади вперед через получающиеся петли (для удобства нить можно вдеть в иглу. Петли следует фиксировать прищепками.
Шаг 3. Бусины и сетка, второй ряд
Во втором ряду нить проводите через центр петель первого ряда (рис 3.а). Добавляйте на нити бусинки (рис 3.б). Чтобы бусинки оставались на месте капните клеем на нить и наденьте на это место бусинку, когда клей высохнет, бусинка будет надежна закреплена. Сделайте необходимое количество рядов, конец нити завяжите узлом. Зафиксируйте кончик первого узла.
(Тут, кстати, можно придумать собственное заклинание, в интернете существует много таких, но я же просто говорила то, что хотела сказать своей паутинке. Еще я включала спокойную музыку.)
Шаг 4. Подвесная нить
Сделайте нить для подвешивания талисмана, как показано на рисунке.

Шаг 5. Подвесные детали
Для дальнейшей работы ловца снов следует подвесить. Прикрепите к низу талисмана нити, на которых будут крепиться перья, колокольчики или трубочки музыки ветра. Узлы, крепящие перья, следует прятать за бусинками.


Я бы сейчас сфотографировала своего ловца снов, но я уже слишком суеверна :) Никому не показываю свои талисманы. Если сегодня буду делать еще один, то может быть, потому что следующий будет просто украшением :)




Лена не умеет рисовать.

7 комментариев:

  1. Спасибо за мастер-класс, может попробую сделать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Если сделаешь, обязательно покажи результат :3

      Удалить
  2. Здравствуйте.
    Возможно, Вас, как автора Блога, заинтересует ресурс «База Блогов и Дневников». Если Вы разместите ссылку на наш проект, мы, в свою очередь, посвятим Вашему ресурсу целый пост. Такое сотрудничество поможет в развитии обоим ресурсам.

    С наилучшими пожеланиями, База Блогов и Дневников.
    http://bazablogov.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  3. Привет)) Классный блог, стала твоим ПЧ становись и ты моим буду тебе безумно благодарна))

    ОтветитьУдалить
  4. обязательно сделаю себе такой)

    ОтветитьУдалить