воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Ромашковый чай и малиновое варенье

Сижу у швейной машинки, нежусь с теплых утренних лучиках и слушаю совсем уже весенний щебет синиц. Со мной ромашковый чай и малиновое варенье. Идеальное сочетание, не правда ли?:) Со вчерашнего дня болит горло, купила кучу разных натуральных таблеток и свой любимый ромашковый чай. Я вообще люблю травяные чаи. Но ни одна таблетка не исцеляет меня так, как малиновое варенье и тот самый чай.
Тискаю маленького медвежонка, только что сшитого мной. Я его испортила акриловыми красками. Слишком спешила и мордочка получилась несимпатичная. Буду делать второго. Может быть, он получится более привлекательным.
Недели буквально летят, и до весны осталось всего-то 18 дней! Эта зима проходит нереально быстро, даже не хватило времени на самую разобычную зимнюю хандру, которая всех накрыла. Всех, но не меня. По-моему, я разучилась хандрить. Понять, что жизнь прекрасна во всех ее проявлениях - это же так прекрасно :))) 
И вроде бы, у меня нет ничего такого, в чем состоит человеческое счастье. У меня неполная семья, всего год назад умер папа, у меня не было и нет парня, я не живу в крутом особняке, у меня нет миллиона долларов, у меня нет настоящих друзей, кроме мамы, учусь обыкновенно, в самой обычной школе, где нас тритируют и мучают каждый день. Наверное, все-таки, не во всем этом счастье.
Счастье в том, что утром ты открыл глаза. Ты живой. Ты сам можешь пошевелиться, никто тебе не мешает. Ты не в тюрьме, не в больнице. Ты дома. На мягкой кровати. У тебя есть кровать, а у кого-то может и ее не быть. Опускаешь ноги. Вот он, новый день. Ты знаешь, к чему ты стремишься, ты знаешь, что тебе надо, а даже если и не знаешь, то это не проблема. Можно придумать себе много разных занятий по увлечениям, распланировать день по минуткам, так, чтобы не хватило времени на рассуждения о жизни и смерти. Чтобы вечером можно было с приятной усталостью лечь обратно в кровать, подумать о том, что ты такой молодец, сделал все, что запланировал на этот день, закрыть глаза и уснуть. С мыслью, что у тебя что-то, да есть. Хотя бы малиновое варенье :)

Теплыши :3

ДРАКА!!







Грузить МК по пошивке медведей не буду, но процесс у меня зафоткан. Кому интересно, просите :)

Кот - хранитель сердца, вроде как. Так он назывался в уроке :) Мне хранить сердце ничье не надо, так что у меня просто - волшебный, синий кот.




Качество ужасное, но мне этот вчерашний закат понравился атмосферой. Фабричный дым, красное солнце и птицы.




Приходит смс. "Ты придешь ко мне на день рождения?" А я даже не знаю, что ответить. Это от человека, которого я не очень-то хотела бы видеть. Но мы вроде как помирились, но общаемся все так же мало. Придется что-то придумыват.

6 комментариев:

  1. малиновое варенье - отличный повод для радости) счастье в мелочах, просто мы их не замечаем

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. А еще вкуснее, когда варенье становится поводом для приготовления пирога! ^ ^

      Удалить