четверг, 2 февраля 2012 г.

Плоскопяточье и воробушек в груди



"У меня это... Пятки плоские. Как это называется?"
"-Плоскопяточье?"
Это одни из диагнозов, которые поставили мне сегодня на мед. осмотре. В итоге из здорового (тьфу, тьфу, тьфу) румяного ребенка я превратилась в 80-ти- летнего инвалида с букетом болезней. И это всего за полчаса :)
Все началось с того, что я приковыляла в школу и, даже не раздеваясь, сидела грелась и ждала Зефирыча и Улиточну. Мы договорились встретиться в холле, чтобы оттуда всем вместе почепать на эту ужасную улицу Пархоменко. Через некоторое время появилась Зефирыч и с ледяным таким звуком рухнула на скамейку в холле. C застекленелыми лицами vs прильнули к батарее. И вдруг в холл вкатилась Улиточна. Мы ее не сразу узнали, ибо это просто был колобок. Она объяснила, что на ней 100500 свитеров и мы дружно с Машкой позавидовали ей :)
Охранник не хотел выпускать наш из школы, но я его "засквидвордила" (то есть, гнусавила как Сквидвард из Спанч Боба :) и он поверил. Тут то и начались наши мучения.
Я, честно говоря, думала, что откину тапочки. Мы жутко замерзли, пока шли до поликлиники. Когда мы наконец с проклятиями за то, что эта поликлиника находится у черта на рогах, обрушились на ее дверь, то поняли, что это просто какое-то детоубийство, посылать нас в такую стужу в такую даль! Конечно же, это, пожалуй, лучше, чем две истории :)
Первым делом мы пошли сдавать кровушку. Я уже говорила, что милые тетеньки, сидящие там, превращаются в вампиров, а стоит отвернуться, они уже всасываются в палец? Мне удалось спасти себя от их укуса! Вообщем, меня назвали молодцом, за то, что я так храбро наблюдала все процедуры, сопровождающие взятие крови из бедного пальчика. Зефирыч вообще вид крови не переносит, она просто отвернулась, а Улиточна была вообще в каком-то ужасе. Когда мы покидали этот злосчастный кабинет, буквально истекая кровью, мамаши маленьких деток показывали на нас и говорили: "Вот видишь, они не плачут, ты же у меня храбрая девочка?" Ну не :) Мы прям. Супер-герои.
Дальше было то, чего я боялась больше всего. Общий осмотр и кардиология.
Выяснилось, что у меня сила правой руки 32 чего-то, а левой - 30 чего-то. Маловато. Но это я оказалась самой сильной из девчонок :3
Потом мне радостно сообщили, что у меня повышенное давление, я ответила, что скорее всего из-за мороза. Мне как-то не поверили :) А еще мне сказали умильным голосом: "А сердце то как бьется, как воробушек!"
А вы что хотите? :3 Я же боюсь до ужаса ваших холодных рук!
На общем осмотре мне сказали, что у меня плоскостопие, с серьезным лицом также добавили, что у меня начинается скалиоз, также у меня нехватка кальция, а еще налет на языке. Ну не пора ли уже откидывать тапки после таких диагнозов? :)
Платные же врачи объясняют все это так: у меня узкая ступня, переразвитие мышцы на правой части спины, а пятна на зубах вообще с детства, на ногтях же такого нет :) Вообщем, кому верить, не знаешь. Надеюсь, я вас не сильно утомила своими пенсионерскими рассказами?
Мы еще сходили с Улиточной в макдак и отметили с неудовольствием что что-то там все подорожало! (Мы взяли картошку, четыре каких-то маленьких нагетсов, два пирожка с вареньем  и два горячих чая, заплатив за это немного не мало 400 руб.) После всех этих вредностей очень хочется съесть зеленое яблочко или выпить литр кефира.
                                                                                    Спокойная такая песня :)


А у меня непереносимость колы :) Я вообще все эти вредности не уважаю, но теперь, как только я вижу этот все известный значок колы, мне уже хочется пойти и попить обычной водички. Вы любите газированные напитки? Если да/нет, то почему? :)
Я не терплю ни чипсы, ни сухарики (то есть, я делаю сухарики дома сама, из ржаного хлеба, без всяких добавок :), а чтобы сходить в макдак мне нужно месяца два готовиться.









1 комментарий:

  1. изредка пью колу. "чтобы сходить в макдак мне нужно месяца два готовиться" мне тоже) а потом еще столько же от него отходить

    ОтветитьУдалить